Info-Termin Ethikstudium, 2.10.2019

Montag, 16.09.2019

Interessierte, Neu-Einsteiger*innen und Studierende im Masterstudium Angewandte Ethik sind herzlich zu einem Info-Termin am 2. Oktober 2019 um 17:00 Uhr im HS 47.01 (= 1. Einheit VU Berufsethik) eingeladen!

Ethische Reflexion beginnt mit der Analyse der Situation. Ein guter Start ins Studienjahr beginnt mit einem Fakten-Check zum Studienplan.

Worum wird es gehen?

• Wo finde ich relevante Informationen zum Studium? Wer ist wofür zuständig (Studiendekanat etc.)? Wen kann ich fragen?
  • Was macht die Studienrichtungsvertretung?
  • 19W ist das neue 15W – Die automatische Curriculumsumstellung auf den Studienplan 19W und ihre Folgen für die individuelle Studienplanung
  • Was muss ich tun, damit meine Leistungen aus dem Studienplan 15W erhalten bleiben?
  • Was kann ich mir aus Vorstudien anerkennen lassen? Wie gehe ich dabei vor?
  • Qualifikation im Schulfach Ethik für Pädagog*innen: Wie verhält sich das Masterstudium Angewandte Ethik zum Hochschullehrgang Ethik an PH/KPH?
  • Wann und wie plane ich einen Auslandsaufenthalt?
  • Studienabschluss und Masterarbeit
  • Welche Möglichkeiten des Doktoratsstudiums habe ich nach dem Masterabschluss? Worauf ist zu achten?
  • … und selbstverständlich IHRE Fragen!